• Aucun objet n'a été choisi.

Politique de Confidentialité

Hermes.com - 10 Octobre 2014

Vous pouvez également imprimer le texte intégral de notre Politique de Confidentialité et de Protection des Données personnelles en cliquant sur le bouton ci-après .

Politique de Confidentialité et de Protection des Données personnelles

HERMÈS INTERNATIONAL, société mère du groupe HERMÈS, héberge et édite le site Hermes.com, ce qui inclut le traitement et le stockage de toutes les données collectées sur le site Internet ou par son intermédiaire. HERMÈS INTERNATIONAL est le responsable du traitement des données à caractère personnel ainsi recueillies, au sens de la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel

HERMÈS INTERNATIONAL a créé cette Politique de Confidentialité et de Protection des Données personnelles ("Politique de Confidentialité"), afin de communiquer sa politique et ses pratiques en matière de collecte, d'utilisation et de divulgation des données personnelles vous concernant, qui auront été obtenues sur le site Internet Hermes.com.

Veuillez lire attentivement cette Politique de Confidentialité. HERMÈS INTERNATIONAL peut la modifier à tout moment (voir "Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité"). Vous pouvez prendre connaissance de la version la plus récente de cette Politique de Confidentialité en cliquant sur le lien « Service Clients » situé sur chaque page du site Hermes.com.

Si vous décidez d'utiliser le site Hermes.com, vous acceptez qu'HERMÈS INTERNATIONAL collecte, utilise et divulgue des données personnelles vous concernant, y compris des informations financières, dans les conditions définies dans la présente Politique de Confidentialité. Si vous n'acceptez pas les termes de cette Politique de Confidentialité ou toute modification apportée à ces termes, nous vous prions de bien vouloir quitter le site Hermes.com et de n'acheter aucun produit Hermès proposé à la vente sur ce site.

 

Quelles sont les données personnelles collectées sur Hermes.com ?

Vous pouvez utiliser le site Hermes.com sans fournir de données personnelles à HERMÈS INTERNATIONAL.

Il vous sera toutefois nécessaire de fournir certaines données personnelles, dont notamment :

- vos nom, prénom, adresse, numéro de téléphone et adresse électronique, si vous souhaitez notamment recevoir des informations d'HERMÈS INTERNATIONAL et d'HERMÈS SELLIER

- certaines informations financières (comme le numéro de votre carte bancaire ou de votre carte de crédit) si vous décidez d'acheter des produits proposés sur le site Hermes.com, pour le paiement des produits commandés et le traitement de votre commande.

Les données personnelles fournies sur le site Hermes.com seront stockées sur le serveur d'HERMÈS INTERNATIONAL en France.

La durée de conservation de vos données personnelles est de 10 ans. Toutefois, le numéro de votre carte bancaire ou de votre carte de crédit, conservé afin de faciliter le remboursement par HERMÈS SELLIER en cas d'exercice du droit de renonciation, sera supprimé dans un délai de 15 jours à compter de votre réception du produit commandé.

Vous pouvez également à tout moment demander à HERMÈS INTERNATIONAL de supprimer les données personnelles vous concernant (voir "Modifications et Accès à vos Données Personnelles" et "Nous Contacter"). Si vous avez passé une commande à HERMÈS SELLIER, et après réception de votre demande expresse de suppression, les données personnelles vous concernant seront supprimées dès que la commande aura été traitée et livrée.

HERMÈS INTERNATIONAL peut collecter des informations non personnelles sur vous, même si vous n´achetez aucun produit sur le site Hermes.com.

 

Réception d'Informations Commerciales

Lors de la collecte des données personnelles vous concernant, HERMÈS INTERNATIONAL vous donne la possibilité de recevoir des informations commerciales susceptibles de vous intéresser, dont notamment des informations concernant les produits Hermès et les nouveaux produits proposés sur le site Hermes.com. Si vous ne désirez plus recevoir ces informations, vous pouvez à tout moment en informer notre Service Clients par courrier électronique à l'adresse service.be-fr@hermes.com (Voir aussi "Nous Contacter").

 

A quelles fins sont utilisées les données personnelles que vous fournissez sur le site Hermes.com ?

HERMÈS INTERNATIONAL peut communiquer à HERMÈS SELLIER les données personnelles que vous fournissez sur le site Hermes.com afin de traiter votre commande et de vous la livrer.

HERMÈS INTERNATIONAL peut également communiquer les données personnelles, notamment financières, que vous fournissez sur le site Hermes.com à des tiers qui fournissent des services sur ou au site Hermes.com et ce, pour vérifier les données personnelles vous concernant, authentifier les paiements et traiter les commandes.

HERMÈS INTERNATIONAL peut également communiquer les informations que vous fournissez sur le site web Hermes.com à d´autres filiales du Groupe HERMÈS à des fins de marketing direct, afin que ces filiales puissent vous contacter pour vous proposer des produits et services qui pourraient vous intéresser (Voir "Réception d'Informations Commerciales"). Vous pouvez à tout moment vous opposer à la communication et à l´utilisation de ces données personnelles en vous adressant à notre Service Clients par courrier électronique à l´adresse service.be-fr@hermes.com (Voir aussi "Nous Contacter").

HERMÈS INTERNATIONAL peut aussi communiquer les données personnelles que vous lui avez fournies si elle estime de bonne foi que cette divulgation est nécessaire pour respecter le droit en vigueur, une assignation ou toute autre procédure juridique. À titre d´exemple, HERMÈS INTERNATIONAL peut divulguer les informations nécessaires pour identifier ou contacter une personne ou encore intenter une action juridique contre une personne ou une entité susceptibles de violer les Conditions Générales d'Utilisation ou les Conditions Générales de vente du site Hermes.com ou susceptibles de causer un préjudice ou de perturber d'autres utilisateurs du site Hermes.com. Dans l'éventualité où HERMÈS INTERNATIONAL ou HERMÈS SELLIER, ou tout ou partie de leurs actifs seraient acquis par un tiers, la liste de clients d´Hermes.com peut être incluse dans les actifs cédés.

HERMÈS INTERNATIONAL ne contrôlant pas les politiques de confidentialité ou les pratiques des tiers auxquels elle transmet des données personnelles sur les utilisateurs du site Hermes.com, la présente Politique de Confidentialité ne couvre pas l'utilisation ou la divulgation de ces données personnelles par ces tiers.

 

Liens

Le site Internet Hermes.com peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers. HERMÈS INTERNATIONAL n'a aucun contrôle sur le contenu, la politique de confidentialité et de protection des données personnelles ou les actions de ces sites Internet. L'utilisation des informations que vous pouvez fournir à des tiers sur d'autres sites ou que ces tiers peuvent collecter sur d'autres sites Internet n'est pas régie par la présente Politique de Confidentialité. Vous devez examiner attentivement la politique de confidentialité et de protection des données personnelles des sites Internet tiers et contacter les éditeurs de ces sites en cas de questions sur la manière dont ils utilisent les données personnelles vous concernant. HERMÈS INTERNATIONAL ne peut être tenue responsable pour aucun tiers, pour ses affiliés ou ses agents qui n'utiliseraient pas les données personnelles vous concernant conformément à la politique de confidentialité de ce tiers ou conformément à toute obligation contractuelle ou légale à laquelle ce tiers, ses affiliés ou agents peuvent être soumis.

 

Sécurité

HERMÈS INTERNATIONAL a mis en oeuvre des mesures de sécurité pour protéger les informations personnelles que vous fournissez contre les accès et utilisations non autorisés. Toutes les informations financières que vous fournissez sur le site Hermes.com sont stockées dans le site sécurisé d´une institution financière d´HERMÈS INTERNATIONAL. Les transactions conclues sur le site Hermes.com sont protégées par un procédé de cryptage SSL. Veuillez être conscient, toutefois, qu'aucune transmission de données sur Internet n'est sécurisée à 100 % et que toutes les informations communiquées en ligne peuvent être potentiellement interceptées et utilisées par d'autres personnes que le destinataire souhaité.

 

Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité

En utilisant le site Hermes.com, vous acceptez la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos informations de la manière décrite dans cette Politique de Confidentialité. Cette Politique de Confidentialité traduit les pratiques professionnelles en vigueur au sein d'HERMÈS INTERNATIONAL, elle peut être modifiée et mise à jour. En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Confidentialité révisée sera mise en ligne sur le site Hermes.com, avec mention de la dernière date de mise à jour. Veuillez vérifier régulièrement le site Hermes.com, pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la Politique de Confidentialité et des pratiques d'HERMÈS INTERNATIONAL. Si vous autorisez HERMÈS INTERNATIONAL à conserver dans sa base de données de clients les données personnelles que vous fournissez sur le site Hermes.com et qu'HERMÈS INTERNATIONAL a l'intention de divulguer ces informations à des tiers ou à des filiales d'une manière qui ne figure pas dans cette Politique de Confidentialité, HERMÈS INTERNATIONAL vous en avertira par écrit et vous fournira la possibilité de refuser tout autre usage ou divulgation de vos informations personnelles.

 

Modifications et accès à vos données personnelles

Vous pouvez à tout moment demander à HERMÈS INTERNATIONAL de corriger, de mettre à jour, ou de supprimer les données personnelles que vous lui avez fournies , et dont vous avez autorisé la conservation dans la base de données clients du site Hermes.com, en contactant notre Service Clients (voir "Nous contacter"). S'il y a lieu, vous devez vous assurer de fournir à HERMÈS INTERNATIONAL les mises à jour ou changements des données personnelles vous concernant, y compris notamment celles relatives à votre adresse postale et/ou électronique afin de nous permettre d'expédier vos commandes à la bonne adresse et de vous contacter au sujet de celle-ci en cas de nécessité.

HERMÈS INTERNATIONAL peut également conserver pour des besoins d'archivage des copies des communications avec les utilisateurs du site Hermes.com et toute réponse aux questions ou commentaires envoyée aux utilisateurs par notre Service Clients.

 

Nous contacter

En cas de questions sur la Politique de Confidentialité et les pratiques d’HERMÈS INTERNATIONAL en matière de protection des données personnelles, n'hésitez pas à contacter notre Service Clients en téléphonant au +32 (0)2 402 14 74, par courrier électronique à service.be-fr@hermes.com ou à Hermès International / Hermes.com, 24, rue du Faubourg-Saint-Honoré, 75008 Paris, téléphone +33 (0)1 40 17 49 20.